xtra-hosting » SSL-Zertifikate

ID #1007

Wie wird eine Zertifizierungsanforderung (CSR) mit Confixx erstellt?

Wir raten von der Erstellung eines CSR über Confixx ab und empfehlen Ihnen anstelle dessen das CSR gemäß der Anleitung für Apache+OpenSSL direkt zu erstellen.

Die Gründe hierfür sind:

• Die in älteren Confixx-Versionen vorhandene Zwangsumlenkung auf https ist nicht immer gewollt ist und lässt sich häufig nur durch direkte Manipulation der Confixx-Datenbank deaktivieren.
  • Die Einspielung eines eventuellen Zwischenzertifikates kann in älteren Confixx-Versionen nur durch einen Admin über httpd spezial, in neueren Versionen sogar nur durch den root-User über die httpd.conf erfolgen.
  • Es kann nur eine Domain innerhalb eines Webpaketes mit SSL ausgestattet werden.
  • Auch alle anderen Domains des Webpaketes erhalten die abweichende IP-Adresse, was zum einen bedeutet, daß der DNS aktualisiert werden muss, zum anderen aber auch bedeutet, daß wenn man irgendeine der anderen Domains mit dem Vorspann https:// einzugeben versucht, man bei genau dem einen SSL-Web landet.
  • Die eventuelle spätere Deaktivierung der SSL-Funktion gestaltet sich recht umständlich.