xtra-vpn » Technik

ID #1061

Wie richte ich eine PPTP-VPN-Verbindung auf dem iPone ein?

Die Einrichtung einer PPTP-VPN-Verbindung auf dem iPhone ist äußerst einfach und in 3 Schritten erledigt.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen vom iPhone und wählen Sie Folgendes:
"Allgemein" -> "Netzwerk" -> "VPN" -> "VPN-Konfiguration hinzufügen".

Schritt 2
Nun wählen Sie bitte "PPTP" aus und tragen die nötigen Daten ein.

Die Login-Daten finden Sie unter www.xtra-vpn.de nach dem Login in der Client-Übersicht nach einem Klick auf das Schlüsselsymbol.

Beschreibung: Name der Verbindung (frei wählbar)
Server: IP oder Adresse (z.b. vpn1.xtra-media.net)
Account: Benutzernamen (z.B. 12345_1)
RSA-SecureID: auf "0" stellen, also aus lassen
Kennwort: entweder eintragen und speichern, oder frei lassen und Sie werden bei jeder Verbindung danach gefragt.
Shared Secret: bitte frei lassen
Für alle Daten: auf "1" stellen, also aktivieren (sonst sind Sie nicht geschützt)

Schritt 3
Nun bitte oben auf "Sichern" klicken.

Fertig

Tags: pptp vpn iphone einrichtung verbindung assistent