xtra-vpn » Technik

ID #1055

Wie stelle ich meine Firewall korrekt ein?

Einige Firewalls blockieren evtl. unter Windows den Datenverkehr der virtuellen Netzwerkkarte "TAPI-Win32 Adapter V9". Da unser VPN-Server nur mit diesem Adapter kommunizieren kann und unser VPN-Server ebenfalls Firewall-Funktionen bereitstellt, wäre eine Deaktivierung der Firewall für den "TAPI-Win32 Adapter V9" ggf. eine Option bei Verbindungsproblemen.

Tags: Firewall Windows VPN