xtra-vpn » Technik

ID #1060

Wie richte ich eine PPTP-VPN-Verbindung unter Mac OS ein?

Die Einrichtung einer PPTP-VPN-Verbindung unter Mac OS ist äußerst einfach und in 5 Schritten erledigt.

Klicken Sie auf das Apple-Symbol (oben links) -> "Systemeinstellungen".
Dann geht's weiter mit Schritt 1.

Schritt 1
Schritt 1

Schritt 2
Schritt 2

Im folgenden Dialog wählen Sie bei der Auswahl der Schnittstelle bitte "VPN" und beim VPN-Typ bitte "PPTP".
Den Verbindungsnamen können Sie frei wählen.
Dann bitte auf "Erstellen" klicken.

Nun finden Sie auf der rechten Seite einen zusätzlichen Eintrag für die VPN-Verbindung, den Sie bitte anklicken, damit er noch konfiguriert werden kann.

Schritt 3
Die Login-Daten finden Sie unter www.xtra-vpn.de nach dem Login in der Client-Übersicht nach einem Klick auf das Schlüsselsymbol.
Schritt 3
Klicken Sie nun auf "Identifizierungseinstellungen".

Schritt 4
Die Login-Daten finden Sie unter www.xtra-vpn.de nach dem Login in der Client-Übersicht nach einem Klick auf das Schlüsselsymbol.
Schritt 4
Klicken Sie nun auf "OK" und dann auf "Weitere Optionen".

Schritt 5
Stellen Sie hier sicher das der Haken bei "Gesamten Verkehr über die VPN-Verbindung senden" gesetzt ist,
da Sie sonst nicht geschützt sind!
Schritt 5
Klicken Sie nun auf "OK"

Fertig

Mit einem weiteren Klick auf "Verbinden" wird die VPN-Verbindung hergestellt und Sie sind vor Lauschangriffen geschützt.

Tags: pptp vpn macos einrichtung verbindung assistent