xtra-vpn » Technik

ID #1054

Warum bekomme ich keine IP-Adresse für die VPN-Verbindung zugewiesen?

Evtl. läuft der DHCP Client Service nicht. Dieser Serivce muss jedoch laufen, damit eine IP-Adresse ermittelt werden kann. In Windows können Sie z.B. unter "Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste" nachschauen, ob der DHCP Client Service läuft und diesen andernfalls auf "Automatisch" umstellen. In seltenen Fällen kommen Verbindungen nicht zustande, weil der DHCP Client Service nach der Aktivierung einer anderen Netzwerkkarte nicht mehr korrekt läuft. Die Verbindung schlägt in diesem Fall oft fehl. Auch in diesem Fall sollte der DHCP Client Service neu gestartet werden.

Tags: DHCP, Client, IP