xtra-hosting » Server

ID #1027

Wie sicher sind meine Daten?

Alle Webhosting-Kundendaten werden täglich gesichert und können jederzeit wieder repliziert werden. Sollte also einmal ein Server ausfallen, ist innerhalb weniger Stunden das Backup eingespielt und alle Daten bis zum Punkt der Sicherung sind wieder verfügbar. Weiterhin bietet das Backup die Möglichkeit irrtümlich gelöschte Daten innerhalb weniger Minuten wiederherzustellen.

Für die Daten unserer Server-Kunden wird ein Backup-System angeboten, welches als optionales Feature zum Server bestellt werden kann. Hier stehen dann bis zu 250GB Backup-Space zur Verfügung. Die Sicherung erfolgt täglich inkrementell und mind. 1 mal pro Woche vollständig.

Zusätzliche Sicherheit bringt ein sog. Raid-System, bei dem z.B. durch Spiegelung die Daten auf mind. 2 Festplatten gleichzeitig geschrieben werden. Auf Wunsch wird Ihr Server bei der Einrichtung entspr. konfiguriert - und das Ganze auch noch aufpreisfrei (Software-Raid).

Kategorien zu diesem Artikel