xtra-druck

ID #1035

Welche Bild- und Dateiformate sind zum Druck erforderlich?

Ihre Druckdaten sollten folgende Eigenschaften haben :

Auflösung: mind. 300dpi
Farbraum: CMYK
Farbprofil: ISO Coated v2 - FOGRA 39L (Infos zum Download und Installation HIER)
Farbtiefe: mind. 16 bit - opt. 32 bit
Ränder: an allen Bildrändern mind. 1 mm Verschnittfläche freigehalten

Folgende Dateiformate sind für Druckvorlagen verwendbar und werden von uns verarbeitet.

sehr gut geeignet :
- *.PDF (nach PDF/X3-2002 Standard)
- *.TIF (ohne Ebenen, ohne Komprimierung)
- *.PSD (bitte Schriften mitsenden)
- *.EPS

weniger gut geeignet :
- *.JPG (Verluste durch Komprimierung)
- *.CDR (Probleme beim Exportieren in Druckfähiges Format)

nicht geeignet :
- *.GIF
- *.BMP (zu große Datenmengen)

Dateien aus folgenden Programmen können von uns verarbeitet werden :

- Adobe Photoshop
- Adobe Illustrator
- Corel Draw
- QuarkXPress

Bei Einsendung von programmspezifischen Dateien achten Sie unbedingt darauf, das Sie die im Entwurf verwendeten Schriftarten mitschicken.
Sollten Ihre Druckvorlagen nicht alle geforderten Eigenschaften aufweisen, entstehen Mehrkosten für etwaige Anpassungen.
Wir werden Sie jedoch vor eventuell nötigen Arbeiten darüber informieren und Ihre Zustimmung einholen.